Ein Blick in unsere Speisekarte

Regionale und internationale Gerichte auf höchstem Niveau zubereitet und serviert!

Button Runter

Unser Restaurant in Hürtgenwald, in der Eifel, 

nahe bei Düren, Nideggen, Kreuzau und Stolberg

Genießen Sie regionale und internationale Küche in unserem Restaurant in Hürtgenwald, ideal für die Hochzeit, den Geburtstag oder auch die nächste Tagung.

Unsere aktuelle Speisekarte

 Unsere aktuellen Öffnungszeiten:


MO 18 bis 20 Uhr
DI 12 bis 14 Uhr und 18 bis 20 Uhr
MI 12 bis 14 Uhr und 18 bis 20 Uhr
DO 12 bis 14 Uhr und 18 bis 20 Uhr
FR 12 bis 14 Uhr und 18 bis 20 Uhr
SA 12 bis 14 Uhr und 18 bis 20 Uhr
SO 12 bis 20 Uhr

 

"Kein Genuss ist Vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist Bleibend"
(Johann Wolfgang von Goethe)

 

Herzlich Willkommen in der kulinarischen Welt unseres Hauses ...lassen Sie sich von unserer gehobenen Küche verwöhnen. Unser Chefkoch Dirk Naehle und sein Team serviert Ihnen Speisen der gehobenen saisonalen Küche in unserem Ende 2017 komplett renovierten Restaurant.

In unserem Weinkeller lagern allerhand erlesene nationale und internationale Weine renomierter Winzer aus der ganzen Welt.
Lassen Sie Ihren Gaumen doch mal auf eine etwas andere "Weltreise" gehen.

Um Ihnen einen Platz in unserem Restaurant garantieren zu können, ist eine Tischreservierung empfehlenswert.

Unter der Rufnummer 02429-7822 oder per Email (email@zum-alten-forsthaus.de) nehmen wir gerne Ihre Reservierung entgegen.

Wir kochen für Sie lustvoll, frisch, gesund, reichlich,auf hohem Niveau!

 

 

Suppen und Vorspeisen

 

Schwäbische Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultäschle und Wurzelgemüse
€ 7,50

 

Paprika-Ingwer-Suppe
mit Lachs-Brunoise
€ 7,50

 

Hausgebeizter Graved Lachs
an kleinem Salatbouquette, mit Rösti und Senf- Dillsauce
€ 14,80

 

Riesengarnelen in Pernotbutter gebraten
mit Buscetta
€ 16,90

 

Rindercarpaccio mit Happy-Foie-Gras gefüllt
mit gerösteten Haselnüssen und Limetten-Vinaigrette
€ 18,50

 

Buscetta mit Tomaten-Zwiebel-Ragout

€ 10,50

 

 

Aus der Heimat

 

Vossenacker „Jägerschnitzel“
Paniertes Schweineschnitzel an Pilzrahmsauce, mit krossem Speck, Pommes frites und Salate vom Büfett
€ 18,90

 

Holzfäller Cordon Bleu
mit Speckzwiebeln und Champignons gefüllt, Bratkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 19,90

 

3 gegrillte Schweinemedaillons
vom Schweinefilet mit Pommery Senfsauce, Kräutersaitlingen, hausgemachten Spätzle und Salate vom Büfett
€ 24,90

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Pommes Frites, Preiselbeeren und Salate vom Büfett
€ 24,50

 

Züricher Kalbsgeschnetzeltes in Käse-Rahm-Sauce
mit hausgemachten Spätzle und Salate vom Büfett
€ 25,90

 

Kross gebratene Maishähnchenbrust
an bunten Taglioini, Tomatensahne und Salate vom Büfett
€ 23,50

 

 

Aus Meer und See

 

Frische Eifeler Bachforelle "Müllerin"
mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 23,90

 

Gegrilltes Doraden-Filet
mit mediterranem Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
€ 24,90

 

Lachs- und Zander-Filet an frischem Mangold
mit Chablis Sauce und gefüllten Gnocchi
€ 25,90

 

 

Für unsere Vegetarier

 

Hausgemachte Semmelknödel
mit Pilzragout in Kräutersahne
€ 13,90

 

Spanisches Kartoffel-Gemüse-Omelett
€ 14,90

 

Gnocchi mit Ricotta-Rucola-Füllung
und frischem Marktgemüse überbacken
€ 14,50

 

 

Vom Grill

 

Rumpsteak vom Argentinischen Rind "Strindberg"
mit Zwiebel-Senf-Kruste, kräftiges Pommery Jus, dazu Bratkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 28,50

 

Gegrilltes Rinderhüftsteak
mit einer Pfeffer Estragonsahne, Pommes Frites und Salate vom Büfett
€ 25,20

 

Lammrücken mit einer Rosmarin-Haube

an frischem Mangold mit Kartoffel-Krapfen

€ 29,80

 

 

und da haben wir den Salat...

 

Große Salatvariation
mit Blatt und Angemachten Salaten, Honig Senfdressing, Stangenbrot und Kräuterbutter
wahlweise mit:
gebratener Maishähnchenbrust € 16,50
gebratenen Fischfilets € 17,50 

 

 

Wilde Zeiten im Forsthaus – was passt besser?

 

Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der Deutschen Küche zählen Wildgerichte. Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es ideal für die leichte Küche. Es ist vitaminreich, enthält viele Mineralstoffe, Eisen, Zink, ist frei von künstlichen Hormonen oder Antibiotika – und es schmeckt. Wildfleisch ist das reinste Fleisch, was es in unserer Gesellschaft gibt.

 

Hischgoulasch in Johannisbeer-Pfeffersauce
mit hausgemachten Spätzle und Apfel-Rotkohl
€ 24,80

 

Hirschrückensteak am Stück, rosa gebraten
mit asiatischem Spitzkohl, Preisebeersauce und Kartoffelkrapfen
€ 29,60

 

Wildschwein-Sauerbraten
im Ofen gegart, serviert mit eingelegten Rosinen, dazu Kartoffelklöße, sowie Apfelkompott mit Preiselbeeren
€ 25,50

 

Wildschweinkrone an Waldpilzragout
dazu hausgemachte Semmelknödel und Apfel-Rotkohl
€ 29,70

 

 

Das große Finale

 

Crème Brûlée im Weckgläschen
mit frischen Früchten

€ 7,50 

 

Pistazien Eispraline mit einer Früchtevariation
€ 7,50

 

Lauwarmes Schokoladen Soufflé mit Walnusseis
€ 7,50

 

Nussknacker Becher
mit karamellisierten Mandeln, Walnusseis, Karamell Crisp Eis und Sahne
€ 7,50

 

Amarena Becher
Amarena und Vanilleeis mit Amarena Kirschen und Sahne
€ 7,50

 

Dame Blanche
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne
€ 6,80

 

Heiße Kirschen mit Vanilleeis und Sahne
€ 6,80

 

Gemischtes Eis mit Sahne
€ 4,80

 

Gemischtes Eis ohne Sahne
€ 3,80

 

Unsere Weinempfehlung zu Ihrem Wunschgericht:

Qualitätsrot- bzw. -weißwein aus Deutschland