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Hochzeit, Silberhochzeit, Goldhochzeit, Geburtstag, Jubiläum und und und...

Ganz gleich, ob Sie im kleinen oder großen Stil Ihre Familienfeier planen, im "Alten Forsthaus" sind Sie gut aufgehoben.
Unser Team wird alles in seiner Macht stehende tun, damit Ihre Feier ein unvergessliches Ereignis wird.

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen „AbendTeuer“
-- Vollwertkost oder kleine Schlemmereien – frischer Fisch oder alter Wein –
Die Küche freut sich über Ihren Geschmack – und sie wird ihn treffen. Garantiert!
Bei uns werden alle Gerichte frisch zubereitet! Alle Saucen, jeder Fond wird selbst gekocht!

Unsere Menüvorschläge sollen Ihnen lediglich als Anregung dienen.
Die jährlich wiederkehrenden Saisonspezialitäten können wir hier so gut wie nicht anbieten.

Deshalb würden wir am liebsten mit Ihnen persönlich ein passendes Menü zusammenstellen.
Für außergewöhnliche Ideen, die Sie nicht in unseren Menüvorschlägen finden, stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.

Bitte vereinbaren Sie 14 Tage vor Ihrer Feier einen Besprechungstermin mit uns.
Unsere Menübausteine bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr eigenes Menü, ganz nach Ihrem Geschmack zusammenzustellen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei Veranstaltungen nur ein gemeinsames Menü für Sie zubereiten können, es sei denn, die genaue Anzahl der einzelnen Hauptgänge stehen vorher fest. Änderungen der Personenzahlen berücksichtigen wir bis 2 Tage vor dem Fest.

Wir kaufen nur frische Produkte von hochwertiger Qualität und aus saisonalem Angebot ein. Wir achten wenn möglich auf Tier- und umweltgerechte Produktion.

Die Philosophie unserer Küche verbindet sorgfältiges Kochen mit einer Leichtigkeit im Komponieren der Speisen und in der Präsentation.

WIR KOCHEN FÜR SIE LUSTVOLL, REICHLICH, GESUND UND AUF HOHEM NIVEAU!

Ihr Forsthaus – Team

M E N Ü V O R S C H L Ä G E

Alle nachfolgenden Gerichte servieren wir Ihnen in Büfett- Form. Das hat den Vorteil, dass Sie verschiedene Speisen mehrmals probieren können, die Auswahl selber treffen können und bei jedem Nachreichen das Essen heiß ist. Wenn Sie alles einzeln serviert haben möchten, erlauben wir uns, ab 20 Personen einen gewissen Personalkostenaufschlag zu rechnen. Sprechen Sie mit uns darüber.

Menüvorschläge aus unseren nachfolgenden Bausteinen ( als Beispiel ):

Menü 1

Rinderkraftbrühe mit Markbällchen
*****
Rinderbraten und Schweinefilet mit verschiedenen Saucen, frischen Champignons, frischen Gemüsen der Saison, pommes frites, Kartoffelkroketten und Salzkartoffeln
*****
Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen

€ 29,90

Menü 2

Geflügelconsommée mit feinen Gemüsestreifen
*****
Schweinefilet in Calvadosrahmsauce, mit Apfelstückchen, Butterreis und Herzoginkartoffeln, verschiedene Blattsalate in Sherrydressing
*****
Variation von Mousse au chocolate und Früchteratatouille

€ 28,50

Menü 3

Feldsalat in Kartoffel-Speckdressing mit rohem Schinken und wachsweichem Ei
*****
Badische Hechtklößchen an Dillrahm mit Reis Timbale
*****
Rinderfilet „Wellington“ ganzes Rinderfilet mit Pilzfüllung im Blätterteigmantel, Sauce Bearnaise, frischen Gemüsen vom Markt und Kartoffelplätzchen
*****
Salat von Kiwi, Orangen und Himbeeren mit Eispraline

€ 50,90

Menü 4

Badisches Kräutersamtsüppchen
*****
Salat von frischen Champignons, auf verschiedenen Blattsalaten in Kräuter Dressing
*****
Zartes Roastbeef vom Angus -  Rind, (rosa gebraten) mit grünen Böhnchen, Grilltomate, Sauce Bearnaise und Gratinkartoffeln
*****
Omelette „Surprise“ einen brennende Überraschung

€ 42,00

Menü 5

Rinderkraftbrühe mit Markbällchen
*****
Sorbet von Campari und Orangen
*****
Medaillons vom Hirschkalbsrücken in Cassis – Sauce, mit frischem Gemüse der Saison, handgeschabten Eierspätzle und Mandelkroketten
*****
Aachener Printenparfait auf Pralinen - Mandelsauce

€ 40,00

Menü 6

Champagner Senfsuppe mit Chips vom Schwarzwälder Schinken
*****
Champagner Sorbet
*****
Schweinelendchen „Silvia“ am Stück gebraten, im Speckmantel, an Zitronenrahmsauce, mit frischen Steinpilzen, hausgemachten grünen Nudeln, verschiedenen Blattsalaten in Sherry – Dressing
*****
Bayerisch Creme mit Himbeermus

€ 38,90

Liebe Gäste, nachfolgende Menübausteine bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr eigenes Menü, ganz nach Ihrem Geschmack zusammen zu stellen!

Vorspeisen:

Frischer Stangenspargel (saisonabhängig) mit Graved - Lachs an Sauerrahm, dazu warmes Stangenbrot
€ 14,50

Mousse von der Eifeler Bachforelle im Meerrettichmantel mit Gurkenrelisch
€ 10,80

Feldsalat in Kartoffel-Speckdressing mit rohem Schinken und wachsweichem Ei
€ 7,40

Bunte Salate mit warmen Pfifferlingen (saisonabhängig) in Speckdressing
€ 12,60

Hausgebeizter Fjord Lachs mit Graved - Sauce und Kartoffelreibeküchlein
€ 12,50

Arrangement von frischen Blattsalaten mit rosa gebratener Entenbrust und Kräuter Vinaigrette
€ 11,80

Arrangement von frischen Blattsalaten mit Räucherlachs Scheiben und Basilikum Dressing
€ 12,50

Frische Champignons „à la crème“ ( warm serviert )
€ 8,30

Carpaccio vom Räucherlachs mit Dreierlei Pfeffermarinade marinierter Ruccola, Parmesanflocken und Baguette
€ 12,30

Vegetarische Vorspeisen:

Törtchen von Tomatenmousse und Mozzarella, Pesto und hausgemachtes Foccocion
€ 8,50

Mit frischen Gartenkräutern überbackene Tomaten
€ 7,90

Gegrilltes Gemüse mit Olivenvinaigrette und Stangenbrot
€ 9,20

Suppen:

Rinderkraftbrühe mit Markbällchen
€ 4,80

Rinderkraftbrühe mit Maultaschen und geschmelzten Zwiebeln
€ 4,80

Schwäbische Hochzeitssuppe – kräftige Rinderkraftbrühe mit Markbällchen, Wurzelgemüsestreifen, Eierstich und Rindfleischwürfeln
€ 5,20

Doppelte Entengalantine
€ 5,80

Geflügelconsomée mit feinen Wurzelgemüsestreifen
€ 4,80

Wildessenz mit Pistazienklößchen und Orangenfilets
€ 5,50

Badisches Kräutersamtsüppchen
€ 5,50

Kartoffel - Lauchsüppchen mit Crème Fraîche und Pfifferlingen
€ 5,30

Zwischengerichte:

Badische Hechtklößchen an Dillrahmsauce mit wildem Reis
€ 10,50

Scampis in Kräuterrahmsauce, auf Apfelscheibe leicht angereichert mit Pernod, dazu Stangenbrot
€ 15,90

Hausgebackener Schwäbischer Zwiebelkuchen warm serviert
€  3,50

Fischgerichte:

Gebratene Lachstranche auf Gemüsestreifen mit Dillsahne und Petersilienkartoffeln
€ 18,80

Gebratene Riesengarnelen in einer leichten Schalotten – Knoblauchsauce, mit Tomatenrisotto und frischen Gemüsen vom Markt
€ 25,40

Als kleine Erfrischung vor dem Hauptgang, um den Gaumen anzuregen:

Sorbet von Campari und Orangen
€ 5,20

Champagnersorbet „Marc du Champagne“
€ 5,40

Sorbet von rosa Grapefruit
€ 5,00

Sorbet vom grünen Apfel
€ 4,50

Vegetarische Gerichte:

Gemüselasagne mit Käse überbacken auf Tomaten – Basilikumsauce
€ 11,40

Gemüse- Curry mit gelben Thaicurry und Kokos, dazu Süßkartoffelspalten
€ 9,30

Zucchiniauflauf  mit weißer Sauce überbacken, mit frischen Kräutern und Tomatenrisotto
€ 9,50

Hauptgänge:

Rinderbraten und Schweinefilet mit verschiedenen Saucen, frischen Champignons, pommes frites, Kartoffelkroketten, Salzkartoffeln und frischen Gemüsen vom Markt
€ 19,80

Schweinefilet in Calvadosrahmsauce, mit Apfelstückchen, Butterreis, Herzoginkartoffeln und verschiedenen Blattsalaten in Sherrydressing
€ 19,20

Kalbsrückenmedaillons in Butterpilzrahmsauce, mit Mandelkroketten und frischen Salaten
€ 23,50

Eifeler Rehkeulenbraten an Aachener Printensauce, mit Preißelbeeren
gefüllter Williamsbirne, hausgemachten Eierspätzle, Herzoginkartoffeln und frischen Gemüsen vom Markt
€ 26,50

Rinderfilet „Wellington“ ganzes Rinderfilet mit Pilzfüllung im Blätterteigmantel, Sauce Bearnaise, Kartoffelplätzchen
und frischen Gemüsen der Saison
€ 27,80

Zartes Roastbeef vom Black Angus - Rind (rosa gebraten) mit Grilltomate, Sauce Bearnaise, Gratin Kartoffel und grünen Speckbohnenröllchen
€ 22,80

Medaillons vom Hirschkalbsrücken in Cassis- Sauce, mit handgeschabten Eierspätzle, Mandelkroketten und frischen Gemüsen der Saison
€ 24,50

Schweinelendchen „Silvia“ im Speckmantel, am Stück gebraten, an Zitronenrahmsauce, mit hausgemachten grünen Nudeln, frischen Steinpilzen und verschiedenen Blattsalaten in Sherry – Dressing
€ 21,80

Perlhuhnbrüstchen an Monschauer Senfsauce, mit hausgemachten Butternudeln und frischen Salaten
€ 18,20

Wildschweinsauerbraten im Ofen gegart, serviert mit Rosinen, dazu Kartoffelklöße und Apfelkompott mit Preiselbeeren
€ 20,80

Zart gebratene Maishähnchenbrust „Florida“ mit Früchten, an Curryfruchtsauce, Kartoffelkroketten und bunten Salaten
€ 17,60

Gebratene Entenbrust in Orangensauce  mit Pommes dauphines und frischen Gemüsen vom Markt
€ 22,80

Gekochter Rindertafelspitz mit Wurzelgemüse an Meerrettichsauce, mit Bouillon Kartoffeln und frischen Gemüsen der Saison
€ 17,10

Lammrücken mit Pinienkernkruste überbacken, mit Apfel- Kartoffel- Gratin und frischen Gemüsen vom Markt
€ 20,50

Bei allen Hauptgerichten reichen wir grundsätzlich auch Fleisch als Nachservice.

Knackige Salate:

Bunter Salatteller mit 2 verschiedenen Dressings
€ 4,80

begleitet von gebratenen Riesengarnelen und Baguette
€ 10,90

oder gebratenen Streifen von der Putenbrust
€ 4,00

Das Austauschen von frischen Gemüsen vom Markt auf einen bunten Salatteller berechnen wir mit € 2,00

Desserts:

Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen und Sahne
€ 5,80

Variation von heller und dunkler Mousse mit Pistaziensahne
€ 4,80

Cointreau – Sabajone mit Vanilleeis
€ 6,50

Salat von Kiwi, Orangen und Himbeeren mit Eispralinen
€ 7,20

Omelette „Surprise“ eine brennende Überraschung
€ 7,00

Aachener Printenparfait auf Mandelsauce
€ 7,60

Bayerisch Creme mit Himbeermus
€ 5,20

Variation von hausgemachten Sorbets
€ 8,40

„Forsthaus Nachspeisenkarussell“

Variation von Mousse au chocolate, zweierlei hausgemachten Sorbets, frische Früchte mit Sahne

€ 9,80

Kalte und Kalt – Warme Büfetts:

Die Büfetts sind fachmännisch und mit viel Liebe zusammengestellt. Sollten Sie Änderungen wünschen oder andere Anregungen haben, beraten wir Sie jederzeit gerne. Unsere Büfetts gestalten wir so, dass sich jeder Gast reichlich satt essen kann. Bitte haben Sie Verständnis, dass die übrig gebliebenen Speisen nicht mitgenommen werden können. Denn wir möchten Ihnen immer Qualität bieten. Diese Qualität ist nach mehrstündigem Stehen in Rauch und Wärme am nächsten Tag Zuhause nicht mehr gegeben.

Kalt – Warmes Eifeler Büfett: (ab 20 Personen)

Aus der kalten Küche:

Ardenner Rauchschinken
Frisches Schweinemett
Röggelsche mit Schmalz
Heimische Käseauswahl vom Brett
Aachener Printenauflauf
verschiedene Puddings

Aus der warmen Küche:

Hausgemachte Erbsensuppe
Gefüllter Schweinebauch mit Rahmsauce
Frische Bratwurst am Stück
Bauernkartoffeln, Pillekuchen
Apfelrotkohl, Dicke Bohnen in Rahm

€ 28,80 pro Person

Kalt – Warmes Schwäbisch – Badisches Büfett: (ab 20 Personen)

Aus der kalten Küche:

Schwäbischer Kartoffelsalat, Wurstsalat
10 verschiedene frische Salate mit 3 verschiedenen Dressings
Schwarzwälder Rauchschinken
Hausgemachte Leber- und Griebenwurst
Brotauswahl, Schmalz, Butter
Badische Zimtwaffeln mit heißen Kirschen
Schwarzwälder Tannenhonig Parfait

Aus der warmen Küche:

Maultaschensuppe mit geschmelzten Zwiebeln
Hausgemachter warmer Zwiebelkuchen
Schweineschlegel ganz gebraten
gefüllte Kalbsbrust Remstäler Art
Sauerkraut - Lauchgemüse
handgeschabte Eierspätzle - Schupfnudeln

€ 38,80 pro Person

Weihnachtliches Büfett:  (ab 20 Personen)

Schwäbische Kartoffelsuppe
14 verschiedene frische Salate mit 3 verschiedenen Dressings
Wildschweinsauerbraten "Försterin"
Hafermastgans in Berifußjus
Schweinebraten in der Kruste, mit Backpflaumen an Rahmsauce
Putenbraten mit Monschauer Senfsauce
Sauerkraut, Grünkohl, Rotkohl
Kartoffelklöße, Gratin - Kartoffeln, hausgemachte Spätzle
Aachener Printen - Eisbombe brennend serviert
Apfel im Schlafrock mit Vanillesauce

€ 37,80 pro Person

Kalt - Warmes Italienisches Büfett

Aus der kalten Küche:

Tomaten mit Mozzarella/ Insalata Caprese
Kalbfleischscheiben mit Thunfisch/ Vitello Tonnato
Gefüllte Champignons/ Cappelle di funghi ripiene al forno
Parma Schinken mit Melone/ Prosciuto di Parma con Melone

Aus der warmen Küche:

Maccaroni in Tomaten- Oliven- Knoblauchsauce/ Penne All ´Arrabbiata (scharf)
Schmetterlingnudeln mit 4 Sorten Käse/ Farfalle ai Quattro Formaggi
Kalbshaxenscheiben nach Toscaner Art/ Osso Buco alla Toscana
Schweinemedaillons nach Romana Art/ Saltinbocca alla Romana
Huhn geschmort in Zitronensauce/ Fricassea di Pollo al Limone
Seehechtscheiben Vicentina Art/ Baccalá alla Vicentina
Rosmarin Kartoffeln/ Patate al Rosmarino
Mais, Mehl, Gries/ Polenta
Safran Risotto/ Risotto allo Zafferano
Gefüllte Pfirsichhälften mit Haselnusslikör und Amaretto/ Torta di crispelle
Tiramisu

€ 43,80 pro Person

Kalt – Warmes Schlemmer Büfett: (ab 20 Personen)

Aus der kalten Küche:

ganzer Salm „Bellevue“
Hausgebeizter Fjordlachs mit Sauce Gribich
Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich
14 verschiedene frische Salate mit 3 verschiedenen Dressings

Aus der warmen Küche:

Badische Kräutersamtsuppe mit Schneckencroutons
Flambierte Scampis in Pernod
Frische Champignons „á la crème“
Schweinefilet „Silvia“ im Speckmantel, mit Zitronenrahm
Rehgeschnetzeltes „Försterin“ mit Preiselbeeren
Handgeschabte Spätzle, Gratin - Kartoffeln
Frische Gemüse vom Markt
Variationen von Mousse au chocolate
frischer Fruchtsalat, Sahne

€ 58,80 pro Person

Kaltes Exklusiv – Büfett: (ab 20 Personen)

Essenz von den Ente mit Pistatienklößchen
Salmschnitte "Bellevue"
Salat von Meeresfrüchten
Geräucherter Aal auf Schwarzbrot mit Zitrone
Räucherlachsscheiben und Scheiben vom hausgebeizten Fjordlachs
Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich
Matjesröllchen mit Preiselbeersahne
Honigmelone mit rohem Schinken
Kaltes Geflügel schön garniert
Medaillons "Lukullus" vom Schwein, Rind, Kalb und Wild
Hirschrücken "Carmen"
Roastbeef rosa gebraten
feine Hauspastete mit Sauce Cumberland
gefüllte Eier "Aurora"
Geflügelsalat, Waldorffsalat
14 verschiedene frische Salate mit feinen Dressings
frischer Obstsalat
verschiedene Bayerische Crèmes
Internationale Käseauswahl vom Brett
feine Brotsorten, Buttertraube

€ 62,00 pro Person

Brunch – Büfett: (ab 20 Personen)

Frühstück bestehend aus:

verschiedenen Quarksorten
Obst, 2 verschiedene Säfte
verschiedenen Wurst und Käsesorten
gekochten Eiern, Rühreiern
Marmeladen, Honig
Haferflocken, Müsli, Cornflakes, Milch
verschiedenen Brot und Brötchen Sorten
Kaffee, Tee, Milch, Schokolade nach Wahl

Warmer Mittagsteil:

Schwäbische Hochzeitssuppe
ganze Schweinekeule am Stück gebraten mit Sauce
Putengeschnetzeltes in Curryfruchtsauce
Butterreis, handgeschabte Eierspätzle
frische Gemüse vom Markt
Salatbüffet mit 10 verschiedenen Salatsorten
heimische Käseauswahl vom Brett
3 verschiedene feine Crèmes und Obstsalat, Sahne

Preis mit Frühstücksteil pro Person € 43,80 ohne Frühstücksteil pro Person € 31,50

Canapeés pro Stück

mit hausgebeiztem Lachs und Sahnemeerrettich                                      € 2,60
mit geräuchertem Forellenfilet und Sahnemeerrettich                                 € 2,30
mit Shrimps und Cocktailsauce                                                               € 2,60
mit Geflügel und Früchten                                                                       € 2,10
mit Kalbsmedaillon und Spargel                                                              € 2,60
mit Schweinefilet und Paprikachutney                                                     € 2,30
mit rohem und gekochtem Schinken                                                       € 2,10
mit Roastbeef und Spargel mit Oliven                                                      € 2,30
mit Käse und Früchten                                                                          € 1,90

Baguette – Schnittchen pro Stück

mit hausgebeiztem Lachs und Sahnemeerrettich                                   € 3,00
mit geräuchertem Forellenfilet und Sahnemeerrettich                             € 2,80
   mit Geflügel und Früchten                                                                € 1,70
mit Kalbsbraten, Spargel und Champignons                                         € 2,00
mit Schweinefilet und Champignons                                                    € 2,30
mit rohem und gekochtem Schinken mit Spargel                                 € 1,90
mit Roastbeef und Spargel mit Oliven                                                 € 1,90
mit Salami oder verschiedenen Wurstsorten                                       € 1,40
mit verschiedenen Käsesorten                                                           € 1,40

Mitternachts - Snacks pro Person

Lauch – Speckkuchen                                                                             € 2,10
Rheinische Kartoffelsuppe                                                                         € 4,00
Hausgemachte Goulaschsuppe                                                                € 4,00
Französische Zwiebelsuppe                                                                      € 4,20
Heimische Käseauswahl vom Brett                                                           € 5,30
Internationale Käseauswahl vom Brett                                                       € 8,40 Feinschmeckerpizza                                                                               € 4,00

* * * * * * * * * *

„Es muss nicht immer Kaviar sein“ ….
Es muss nicht immer ein runder Geburtstag sein….
Es muss nicht immer ein 5- Gänge Menü sein….
Es muss nicht immer im festlichen Rahmen sein.

Man muss auch die kleinen Feste feiern wie sie fallen!

Es lässt sich optimal im zwanglosen Rahmen auch preiswert feiern - Versuchen Sie es doch mal!
Ab 10 Personen 

Suppenbüfett mit Tomaten- Käse- Goulaschsuppe und Partybrötchen € 9,50

Kölsch- Büfett mit Erbsensuppe, Kasseler, Grünkohlgemüse mit Kochmettwurst,
Dicke Bohnen mit geräuchertem, gekochtem und mageren Speck, "Hämmchen"
Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpürée, Gegrillte Schweinehaxe  € 17,50

Verschiedene Baguette Schnittchen    pro Stück € 1,90

Grillparty nicht nur im Sommer, mit Bratwürstchen, Schweinesteaks, Putensteaks,
Grillspeck, 3 versch. Saucen, Baguette Brot, 10 versch. Salate vom Büfett € 16,50

American Party mit Spare Ribs, Chicken wings, half potatoes skins,Hot Dogs und Hamburger,
Amerikanisches Bier auf Anfrage € 15,50

Italienisches Nudel- und Pasta Büfett mit Tortellini, Spaghetti, Lasagne, Canalloni, Maccaroni, Rigatoni, Tagliatella  € 19,50

Spanferkel – Essen mit Krautsalat und Bauernbrot € 15,50

Vielleicht auch ein Fass Kölsch zum selber–zapfen 10 ltr. € 65,00/ 20 ltr. € 130,00/ 30 ltr. € 195,00

Die Fahrt im Orient Express“  ( ab 40 Pers. )

Sie beginnt im „Gare de Paris“, wo Sie Ihr Ticket abgeben und Ihre Reise bezahlen. Anschließend Treff in der „VIP Lounge des Zuges“. Es erwartet Sie ein Französischer Aperitif und ein Amuse bouche. Nachdem Sie und Ihre Gäste sich die Plätze im „Waggon“ gesucht haben, setzt sich der Zug auch schon in Richtung Istanbul in Bewegung. Diese imaginäre und kulinarische Zugfahrt führt Sie durch die Schweiz, Österreich, Italien, Ungarn und das 5- Gänge Menü spiegelt diese Länder wieder. Angekommen in Istanbul erwartet Sie ein orientalisches Dessert Büfett besonderer Art.                            

 Ihre Reise incl. aller Getränke kostet € 85.-- pro Person.

 „Tafelrunde des alten Eifeler Landadels“

Das Gelage findet statt in den Räumen des alten Forsthauses. Gereicht werden sechs Gänge, zubereitet nach alten Rezepten. Vorher jedoch gibt’s im historischen Weinkeller zur Einstimmung für jeden ein Glas Met. Man lässt sich vor dem Essen von Mägden Wasser über die Hände schütten und ein Tuch reichen. Trinken und Essen müsste man hören, Schlürfen gehört zum guten Ton. Die Finger aber wischt man an einem großen Tuch ab welches von den Mägden um den Hals geknotet wurde.

An jedem Tisch wird ein vorher von uns aus Ihren Reihen bestimmter Mundschenk für die Getränke sorgen, er muss holen und einschenken, ein an Ihrem Tisch sitzender Truchseß wird das Essen verteilen, so, dass jeder etwas bekommt und ein Zeremonienmeister wird für Ruhe und Ordnung sorgen.

Getrunken werden darf erst, wenn ein Gast folgenden Trinkspruch anmeldet:

„Ich grüße Euch Brüder und Schwestern, lang lebe Euer Leben“.

Also wird jeweils gemeinsam getrunken, nie alleine.

An Besteck steht lediglich ein Holzlöffel bereit, der zu allen Gerichten hilfreich eingesetzt werden kann.

Zuerst gibt’s einen Rohkostkorb, dann gesalzenes Griebenschmalz mit Brot, darauf folgt eine Eifeler Kartoffelcremesuppe, später nach altem Rezept geschmorte Gänsekeule mit Grünkohl und Kasseler im Bauernbrot mit Sauerkraut und Kartoffelpürrée. Ein den Jahreszeiten entsprechendes Dessert soll das Gelage beenden.

Das Essen incl. Met kostet pro Person € 32,00

der Liter Bier € 6,00, Liter Wein mit Wasser € 13,00

Zum guten Essen gehört ein guter Wein

In unserem historischen Weinkeller lagern unter idealen Bedingungen mehr als 100 verschiedene Sorten Wein, Sekt und Champagner aus Deutschland, Frankreich und der ganzen Welt.

Sprechen Sie mit uns, wir helfen Ihnen bei der Auswahl und treffen garantiert die richtige Wahl.

              Kommen Sie mit...............            ……..in unseren historischen Weinkeller !!!

Zum Aperitif, als Bewegungsgang während des Essens oder zum Ausklang des Abends in den über 200 Jahre alten Weinkeller.
Ab sofort Wunsch - Weinproben ganz nach Ihrer Wahl.
Ausgewählte Präsente rund um den Wein sind ebenfalls vorhanden.

Alle Weine sind zu Außer - Haus - Preisen erhältlich.

Garantieerklärung

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses !

Wir garantieren Ihnen, dass niemand unsere Gastfreundschaft zu einem anderen Preis erhält als Sie!

Mit  g a s t  freundlichen Grüßen

Land-gut-Hotel „Zum Alten Forsthaus“

.......wo Gäste Sterne sind!

Susanne, Barbara und Rainer Gübbels

 

Für Kuchen und Torten, die selbst mitgebracht werden, übernimmt das Hotel Forsthaus aus Hygienegründen (HACCP) keinerlei Verantwortung und keinerlei Haftung.

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