Unsere Sonderkarten Gans und Weihnachtsbuffet 

---------------- 

 

Gänsezeit im "Alten Forsthaus" - bis 22.12.2023

Kürbis-Ingwersuppe
 mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Öl

€ 7,80

 

Gnuspriger Gänsebraten
Gänsebrust und Gänsekeule auf Grand-Marnier-Orangensauce mit karamellisierten Maronen-Zimt-Apfel-Rotkohl,
Preiselbeer-Marzipanapfel und Kartoffelklößen
€ 32,50

 

Ganze Gans für 4 Personen (auf Vorbestellung - 1 Tag im Vorraus)
Dazu servieren wir Ihnen korrespondierende Beilagen wie oben.
€ 125,00

 

Wiener Apfelstrudel
mit Walnuss Eis und Sahne

 € 8,90

 

--------------------------------------------------------------------------

 

Gourmetbuffet am ersten Weihnachtstag 2023
Zur Begrüßung ein Glas unseres Hausaperitifs

 

Vorspeisen

 

Lachs „Bellevue“ Forellenfilets aus dem Buchenrauch und hausgebeizter Lachs
mit Senf- Dill Sauce und Preiselbeer Sahne
Eismeer Garnelen auf Wacame Salat im Weckgläschen
Zucchini Türmchen mit Ricotta- Kräutercreme gefüllt
Buscetta mit Tomaten-Lauch-Zwiebel-Ragout
Gefüllte Champignons mit Blattspinat und Käse gratiniert
Wildterrine mit Sauce Cumberland und Apfel Selleriesalat
Rosa gebratene Maishähnchenbrust mit asiatischem Möhren Erdnusssalat und Chilisauce

 

*****

 

Suppe

 

Steinpilz Consommé mit Kürbis-Panzerotti und Gemüse Brunoise

 

*****

 

Hauptgerichte

 

Zart geschmorte Hirschkeule in Burgunder- Schokoladen Sauce
Argentinisches Roastbeef am Stück, rosa gebraten mit Sauce Bearnaise

Knuspriger Gänsebraten mit Grand Marnier Orangensauce
Gegrilltes Doraden Filet auf mediterranem Gemüse und Tomatensahne
Fettuccine mit Waldpilzragout und Kräutersahne

 

Beilagen:
Pfannenspätzle, Gratin Kartoffeln, Knusper- Kroketten
Apfel- Zimt- Rotkohl, Mandel Broccoli, Sesam Spitzkohl

 

*****

 

Salate vom Büfett

 

*****

 

Desserts
Marzipan- Schokoladen- und Blutorangen Mousse im Weckgläschen
Spekulatius Tiramisu mit Amaretto Kirschen
Eisvariation

 

€ 68,00 pro Person