Gutschein kaufen
Weitere informationen

Online Buchung

Online Buchen

Restaurant "Zum Kräutergarten"

Herzlich Willkommen in der kulinarischen Welt unseres Hauses ...lassen Sie sich von unserer gehobenen Küche verwöhnen. Unser Spitzenkoch Lutz Leyens und sein Team serviert Ihnen Speisen der gehobenen saisonalen Küche in unserem Ende 2017 komplett renovierten Restaurant.

In unserem Weinkeller lagern allerhand erlesene nationale und internationale Weine renomierter Winzer aus der ganzen Welt. Lassen Sie Ihren Gaumen doch mal auf eine etwas andere "Weltreise" gehen.

Um Ihnen einen Platz in unserem Restaurant garantieren zu können, ist eine Tischreservierung empfehlenswert.

Unter der Rufnummer 02429-7822 oder per Email (email@zum-alten-forsthaus.de) nehmen wir gerne Ihre Reservierung entgegen.

Wir kochen für Sie lustvoll, frisch, gesund, reichlich,auf hohem Niveau!

Schmecken Sie den Unterschied!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Kein Genuss ist Vorübergehend;
denn der Eindruck,
den er zurücklässt, ist Bleibend"

(Johann Wolfgang von Goethe)

Informationen zum Restaurant 

Die Philosophie unserer Küche verbindet sorgfältiges Kochen mit einer Leichtigkeit im Komponieren der Speisen und in der Präsentation.

Wir kaufen nur frische Produkte, wenn möglich von heimischen Lieferanten und von hochwertiger Qualität aus saisonalem Angebot ein. Wir achten wenn möglich auf Tier- und umweltgerechte Produktion.

Ihre Hochzeit, Ihr Geburtstag, Ihr Jubiläum! Unsere ganz besondere Stärke. Wir schlagen Purzelbäume wenn Sie bei uns feiern! Legen Sie die komplette Organisation in unsere Hand. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und Fürsorge des geschulten Forsthaus-Teams.

Jeden 1. Sonntag im Monat: Lunchbüfett ab 12.00 Uhr!! (Um Reservierung wird gebeten!)

 

Hier erscheint bald unsere neue Saisonkarte - freuen Sie sich darauf!

 

Unsere Ganzjahreskarte:

 

 

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle Allergen-Speisekarte bereit, die Sie über unseren Service erhalten können!

 

Einer muss den Anfang machen

Schwäbische Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultäschle

€ 6,50

Die Maultaschen haben bis in den hohen Norden, sogar in Russland und den USA ihre Anhänger gefunden.

Kartoffelcremesuppe
mit Croutons

€ 5,20

Die Kartoffelsuppe ist eine Suppe der traditionellen deutschen und österreichischen Küche

Entenleberterrine
mit Sauce Cumberland und Feldsalat in warmem Kartoffeldressing

€ 11,80

Die Entenleber ist eine kulinarische Spezialität, die aus der Leber von fünf bis sechs Monate alten Gänsen oder Enten gewonnen wird.

Lauwarmer Pilzsalat
im Salatnest mit Parmaschinken

 € 10,50

Die Pilze sind in einer heute noch gebräuchlichen Klassifikation das dritte große Reich eukaryotischer Lebewesen neben den Tieren.

Aus der Heimat

Vossenacker "Jägerschnitzel"
Paniertes Schweineschnitzel an Pilzrahmsauce, mit krossem Speck - mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salate vom Büfett

€ 15.80

ein Traditionsgericht - auch aus Vossenack und Umgebung

Aachener "Fuhrmannspfanne"
Paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebelringen auf Bratkartoffeln, dazu Spiegelei und Speckböhnchen           

€ 16,80

der Klassiker unter allen Gerichten, deftig, massiv, gut für den großen Hunger

"7 Schwaben Spieß"
3 gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Steinchampignons, krossem Speck auf Käsespätzle angerichtet, dazu Rahmsauce und Salate vom Büfett

€ 19,80

Bei den Sieben Schwaben geht es um die Abenteuer von sieben als tölpelhaft dargestellten Schwaben - allerdings nicht bei unserem Spieß

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 21,50

Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ wurde im 19. Jahrhundert geprägt, sie findet sich bereits in Maria Anna Neudeckers Allerneuestem allgemeinen Kochbuch von 1831 als Wiener Schnitzel vom Kalbfleisch.

Aus Meer und See

Frische Eifeler Bachforelle "Müllerin, Blau oder in Mandelbutter" 
in Schaumbutter, mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

 € 17,80

ein reiner Klassiker, frisch aus der Eifel

Lachsschnitte auf Lauchfondue
mit Rotweinbutter und Dauphine Kartoffeln

€ 19,80

Lachse müssen sich bei ihrer Wanderung vom Salz- zum Süßwasser auch physiologisch an die unterschiedlichen Salzkonzentrationen anpassen.

Vom Grill

Rumpfsteak vom argentinischen Rind "a´la Chef"
Gut abgehangenes Steak vom Rücken, in der Grillpfanne medium gebraten, mit Parmesan-Pommes-Frites und Salate vom Büfett.

  €  24,80

Dies ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche

Für unsere Vegetarier

Spanisches Omelette
belegt mit mediterranen Gemüsen, Champignons, Oliven, Kartoffeln und rote Zwiebeln mit Parmesan grantiniert

€ 10,80

Die Herkunft des spanischen Omeletts- der Tortilla - ist nicht genau bekannt. Sie ist bereists zu Beginn des 17. Jahrhunderts dokumentiert.

Wilde Zeiten im Forsthaus – was passt besser?

Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der Deutschen Küche zählen Wildgerichte.
Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es ideal für die leichte Küche.Es ist vitaminreich,enthält viele Mineralstoffe,
Eisen, Zink, ist frei von künstlichen Hormonen oder Antibiotika – und es schmeckt.

Wildfleisch ist das reinste Fleisch, was es in unserer Gesellschaft gibt.

Wildschweinsauerbraten
im Ofen gegart, serviert mit Rosinen, dazu Kartoffelklöße und Apfelkompott mit Preiselbeeren

€ 20,80

nach einem uralten Hausrezept eingelegt in Thymian, Zimt, Zucker, Weißwein,Essig, Karotten, Lorbeerblätter, Petersilie, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,

Wildgulasch
in Johannisbeer Schalotten Pfeffersauce, dazu hausgemachte Spätzle und Butterrosenkohl

€ 21,90

Wildgulasch ist eine Variante des traditionellen Rindergulasch man schmort es recht lange damit es schön zart wird.

Dessert

Warmes Schokoladentörtchen
mit flüssigem Kern auf Tonkabohnen-Soße und gerösteten Zwetschgen

€ 7,80

Wiener Mehlspeisen
Apfelstrudel, Marillenknödel, Kaiserschmarren mit heißen Kirschen und Vanilleeis

€ 8,80

3erlei Sorbets
mit verschiedenen frischen Obstsorten

€ 7,50

 

  Die Auswahl der Gerichte auf dieser Speisenkarte wurde von unserem Küchenchef selbstständig kreiert.

Spezielle Saisongerichte für Gruppen im „Alten Forsthaus“!

Unser Küchenchef hat für Gruppen ab 10 Personen spezielle Monatsgerichte kreiert, welche saisonale Schwerunkte des jeweiligen Monats aufnehmen. Ab 20 Personen ist es möglich, diese auch als Saisonbuffet zu reichen.

Preise auf Anfrage! Unser Restaurantteam berät Sie gerne unter der Rufnummer 02429-7822!

Geschenkgutscheine aus dem "Käutergarten"

Wenn Sie einem lieben Menschen etwas besonderes schenken wollen, empfehlen wir Ihnen die

Geschenkgutscheine aus unserem Restaurant "Zum Kräutergarten".

Ganz gleich, in welcher Höhe Sie den Geschenkgutschein wünschen - wir stellen Ihnen gerne einen Gutschein in Höhe Ihres Wunschbetrages aus. Sprechen Sie in unserem Restaurant oder an unserer Rezeption vor, wir helfen Ihnen gerne weiter.

gut-Hotels booking-card

Unser Hotel booking-card System auf einen Blick. Vorteile nur für booking-card Inhaber:

  • Aktueller Treurabatt mindestens 5% auf Direktbuchungen für Übernachtungsleistungen
  • Keine Kosten.

Mehr erfahren

Mitglied

page.land_gut_hotels
page.gut_hotels_gruppe
Diese Website verwendet Cookies.

Durch den Besuch akzeptieren Sie unsere Cookie-Politik, nach Ihren Browser-Einstellungen. Mehr in der Datenschutzerklärung.

OK, schließen