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Unsere Küche

Wir kochen für Sie lustvoll, frisch, gesund, reichlich,
auf hohem Niveau und nach wie vor ohne Convenience Food!

(Convenience - übrersetzt: Bequemlichkeit; wir kochen nicht mit vorgefertigten, gekaufen Produkten, tiefgefroren und zubereitet in der Großküche)

Schmecken Sie den Unterschied!

"Kein Genuss ist Vorübergehend;
denn der Eindruck,
den er zurücklässt, ist Bleibend"

(Johann Wolfgang von Goethe)

Informationen zum Restaurant 

Die Philosophie unserer Küche verbindet sorgfältiges Kochen mit einer Leichtigkeit im Komponieren der Speisen und in der Präsentation.

Wir kaufen nur frische Produkte, wenn möglich von heimischen Lieferanten und von hochwertiger Qualität aus saisonalem Angebot ein. Wir achten wenn möglich auf Tier- und umweltgerechte Produktion.

Ihre Hochzeit, Ihr Geburtstag, Ihr Jubiläum! Unsere ganz besondere Stärke. Wir schlagen Purzelbäume wenn Sie bei uns feiern! Legen Sie die komplette Organisation in unsere Hand. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und Fürsorge des geschulten Forsthaus-Teams.

Jeden 1. Sonntag im Monat: Lunchbüfett ab 12.00 Uhr!! (Um Reservierung wird gebeten!)

 

Saisonkarte: "Sommer"
 
Suppe:
Pfirsich-Basilikum-Schaumsuppe mit Garnelen Frikadellen     € 6,00
 
Vorspeise:
3 Gambas im Papierwickel gegart auf Wurzelgemüse, Zitronenöl und leichtem Curry-Zitronengras-Schaum     13,80 €
 
Hauptgerichte:
Dorade am Stück gebraten in Zitronen- Kräuterbutter, Schwenkkartoffeln und Salate vom Büfett     € 19,90
Mixed Grill vom Thunfisch, Butterfisch, Red Snapper und Riesengarnele auf leichter Tomaten- Basilikum Hollandaise, gegrillter Ofenkartoffelscheibe und mediterranem Gemüse     € 21,80
Rückensteak vom Iberico Schwein auf Pasli Jus, Salsiccia; Pepperonata Gemüse und buntem Taglitelle     € 22,50
 
Dessert:
Törtchen von Thai-Vanille und Mango-Mousse auf Schokoladen-Biskuit     € 6.50

 

Unsere Ganzjahreskarte:

 

Sonntag mittags bieten wir Ihnen 4 Menüs und 6 Gerichte zur Wahl aus unserer Speisekarte.

Speisekarte Restaurant

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle Allergen-Speisekarte bereit, die Sie über unseren Service erhalten können!

 

Einer muss den Anfang machen

Hausgemachte, geschmälzte, Maultäschle
auf warmen, schwäbischen, Kartoffelsalat mit Schwenkzwiebeln und Jus

€ 12,80

Eine Legende besagt, dass die Zisterziensermönche des Klosters Maulbronn in der Fastenzeit das Fleisch vor dem lieben Herrgott verstecken wollten.

Lauwarmer Pfifferling-Salat
mit gebratenem Kanninchenfiliet, Barolojus, an mariniertem Blattsalaten mit hausgemachten Focaccia

€ 12.50

Focaccia Brot ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und Kräutern belegt wird.

Gebratene Riesengarnele und Räucherlachs
an Senf- Dillsauce, mit bunten Salaten in Kernölvinaigrette

€ 13,90

Diese Garnelen, auch Black Tiger Shrimps genannt, werden in Aquakulturen gezüchtet.

Pfifferlingcremesuppe
mit Mini-Servietten-Knödel

 € 6,50

Eine typische bayerische Nationalsuppe, dort Schwammerlsuppe genannt.

Schwäbische Hochzeitssuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultäschle, Flädle, Markbällchen und Gemüsestreifen

€ 6,50

Die Maultaschen haben bis in den hohen Norden, sogar in Rusland und den USA ihre Anhänger gefunden

Aus der Heimat

Vossenacker "Jägerschnitzel"
Paniertes Schweineschnitzel an Pilzrahmsauce, mit krossem Speck - mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salate vom Büfett

€ 15.80

ein Traditionsgericht auch aus Vossenack und Umgebung

Aachener "Fuhrmannspfanne"
Paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebelringen auf Bratkartoffeln, dazu Spiegelei und Speckböhnchen           

€ 16,80

der Klassiker unter allen Gerichten, deftig, massiv, gut für den großen Hunger

"7 Schwaben Spieß"
3 gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Steinchampignons, krossem Speck auf Käsespätzle angerichtet, dazu Rahmsauce und Salate vom Büfett

€ 19,80

Bei den Sieben Schwaben geht es die Abenteuer von sieben als tölpelhaft dargestellten Schwaben - allerdings nicht bei unserem Spieß

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 21,50

Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ wurde im 19. Jahrhundert geprägt, sie findet sich bereits in Maria Anna Neudeckers Allerneuestem
allgemeinen Kochbuch von 1831 als Wiener Schnitzel vom Kalbfleisch.

Aus Meer und See

Frische Eifeler Bachforelle "Müllerin, Blau oder in Mandelbutter" 
in Schaumbutter, mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

 € 17,80

ein reiner Klassiker, frisch aus der Eifel

Piccata vom Butterfisch
gebraten, in Parmesan Eihülle, auf tomatisierten Spaghetti und Salate vom Büfett

€ 19,80

Piccata st eine Panade aus der italienischen Küche, die mit Mehl, Ei und durchgetriebenem Weißbrot - vermischt mit geriebenem Hartkäse wie Parmesan paniert und in Butter gebraten wird.

Vom Grill

"Zwiebelrostbrätle" vom argentinischen Rind
Gut abgehangenes Steak vom Rücken, in der Grillpfanne medium gebraten, belegt mit Schmor- und Röstzwiebeln und hausgemachter Maultasche, angerichtet auf Rotweinjus,
dazu hausgemachte Spätzle und Salate vom Büfett

  €  23,80

Es ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche

Für 2 Personen am Tisch tranchiert, Zubereitung mindestens 30 Minuten

„Entrecote Double“ vom Argentinischen Rind
ca. 480 gr. medium gegrillt und am Tisch tranchiert, mit Sauce Bernaise, Schmorzwiebeln und gebratenen Champignons, Gemüse vom Markt, Bratkartoffeln und Pommes Frites

€ 46,80

Das Entrecote ist ein Steak aus dem Zwischenstück des Rinds

Am Tisch
zubereitet und flambierte Gerichte

Vorspeise

Black Tiger Garnelen in Absinth flambiert
verfeinert mt frischen Kräutern und Creme Faiche, auf buntem Pinienkern-Wildreis und glasierten Gemüsen

€ 18,90

Absinth ist ein alkoholisches Getränk, das traditionell aus Wermut, Anis, Fenchel sowei einer, je nach Rezeptur, unterschiedlicher Reihe weiterer Kräuter hergestellt wird.

Hauptgericht

"Herrensteak"
200 gr. Rumpfsteak mit Whisky flambiert, verfeinert mit Tomaten- und Gurkenwürfel, Kapern, Creme Fraiche und Kalbsjus, dazu glasierte Gemüse und Macaire-Kartoffeln

€ 27,80

Black Angus - auch Aberdeenring genannt - ist eine Rinderrasse, die erstmals um 1870 in Ostschottland gezüchtet wurde

Hirschmedaillon in Preiselbeer Pfeffersauce

am Tisch gebraten, mit Whisky flambiert, serviert mit glasiertem Gemüse und Williams Kartoffeln

€ 29.80

Widbret ist arm an Fett und reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen

Dessert

Crêpes Suzette
mit Grand Manier flambiert, serviert mit Vanilleeis

€ 12,60

Ein Klassiker unten den Flambés

Wilde Zeiten im Forsthaus – was passt besser?

Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der Deutschen Küche zählen Wildgerichte.
Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es ideal für die leichte Küche.Es ist vitaminreich,enthält viele Mineralstoffe,
Eisen, Zink, ist frei von künstlichen Hormonen oder Antibiotika – und es schmeckt.

Wildfleisch ist das reinste Fleisch, was es in unserer Gesellschaft gibt.

Wildschweinsauerbraten
im Ofen gegart, serviert mit Rosinen, dazu Kartoffelklöße und Apfelkompott mit Preiselbeeren

€ 20,80

nach einem uralten Hausrezept eingelegt in Thymian, Zimt, Zucker, Weißwein,Essig, Karotten, Lorbeerblätter, Petersilie, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,

Wildgulasch
in Johannisbeer Schalotten Pfeffersauce, dazu hausgemachte Spätzle und Butterrosenkohl

€ 21,90

Wildgulasch ist eine Variante des traditionellen Rindergulasch, man schmort es recht lange damit es schön zart wird.

Einfach, schnell und lecker

Currywurst "Spezial" mit Pommes Frites

€ 9,60

auf Wunsch gerne auch scharf!

Hausgemachte Fleischpflanzerl
mit Schmor- und Röstzwiebeln, Spiegelei und Bratkartoffeln

€ 11,80

Frkadelle, Bulette, Fleischpflanzerl, Fleischlaberl, Faschiertes Laibchen oder Fleischküchle ist ein gebratener, flacher Kloß aus Hackfleisch

Für unsere Vegetarier

Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen
in Kräuter Creme Fraiche Sauce, dazu Parmesannocken und Salate vom Büfett

€ 14,50

Tagliatelle - eine Variante der Bandnudeln. Sie gelten als klassische Pasta aus der Region Emilia-Romagna in Italien

Spanisches Omelette
belegt mit mediterrane Gemüse, Champignons, Oliven und rote Zwiebeln mit Parmesan gratiniet

€ 10,80

Die Herkunft des spanischen Omlettes - der Tortilla - ist nicht genau bekannt. Sie ist bereits zu Beginn des 17. Jahrhunderts dokumentiert.

  Die Auswahl der Gerichte auf dieser Speisenkarte wurde von unserem Küchenchef Lutz Leyens selbstständig kreiert.

Spezielle Saisongerichte für Gruppen im „Alten Forsthaus“!

Unser kulinarischer Berater Lutz Leyens hat für Gruppen ab 10 Personen spezielle Monatsgerichte kreiert, welche saisonale Schwerunkte des jeweiligen Monats aufnehmen. Ab 20 Personen ist es möglich, diese auch als Saisonbuffet zu reichen.

Preise auf Anfrage! Unser Restaurantteam berät Sie gerne unter der Rufnummer 02429-7822!

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Unser Hotel booking-card System auf einen Blick. Vorteile nur für booking-card Inhaber:

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