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Unsere Küche

Wir kochen für Sie lustvoll, frisch, gesund, reichlich,

auf hohem Niveau und nach wie vor ohne Convenience Food!

(Convenience - übrersetzt: Bequemlichkeit; wir kochen nicht mit vorgefertigten, gekaufen Produkten, tiefgefroren und zubereitet in der Großküche)

 

Schmecken Sie den Unterschied!

 

"Kein Genuss ist Vorübergehend;

denn der Eindruck,

den er zurücklässt, ist Bleibend"

(Johann Wolfgang von Goethe)

 

Informationen zum Restaurant 

Die Philosophie unserer Küche verbindet sorgfältiges Kochen mit einer Leichtigkeit im Komponieren der Speisen und in der Präsentation.

Wir kaufen nur frische Produkte, wenn möglich von heimischen Lieferanten und von hochwertiger Qualität aus saisonalem Angebot ein. Wir achten wenn möglich auf Tier- und umweltgerechte Produktion.

Ihre Hochzeit, Ihr Geburtstag, Ihr Jubiläum! Unsere ganz besondere Stärke. Wir schlagen Purzelbäume wenn Sie bei uns feiern! Legen Sie die komplette Organisation in unsere Hand. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und Fürsorge des geschulten Forsthaus-Teams.

Jeden 1. Sonntag im Monat: Lunchbüfett ab 12.00 Uhr!! um reservierung wird gebeten.   

Saisonkarte: "Sommer"

 

Vielen Dank an alle Gäste die unseren Spargel genossen haben!
Hier erscheint in den nächsten Tagen unsere Saisonkarte "Sommer".
Freuen Sie sich schon heute auf leckere, saisonfrische Speisen aus unserer Küche.

 

Unsere Ganzjahreskarte:

 

Sonntag mittags bieten wir Ihnen 4 Menüs und 6 Gerichte zur Wahl aus unserer Speisekarte.

Speisekarte Restaurant

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle Allergen-Speisekarte bereit, die Sie über unseren Service erhalten können!

 

 

 

 

Einer muss den Anfang machen

 

Hausgemachte, geschmälzte, Maultäschle

auf warmen, schwäbischen, Kartoffelsalat mit Schwenkzwiebeln und Jus

€ 10,50

Eine Legende besagt, dass die Zisterziensermönche des Klosters Maulbronn in der Fastenzeit das Fleisch vor dem lieben Herrgott verstecken wollten.

 

Salat von weißem Spargel in Pesto (300 gr. Rohgewicht)

getrocknete Tmaten, Ruccola, Parmaschinken und Pinienkernen mit hausgemachten  Focaccia Brot

€ 12.50

Focaccia Brot ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und Kräutern belegt wird.

 

Gebratene Riesengarnele und Räucherlachs

an Senf- Dillsauce, mit bunten Salaten in Kernölvinaigrette

€ 13,50

Diese Garnelen, auch Black Tiger Shrimps genannt, werden in Aquakulturen gezüchtet.

 

Kartoffelcremesuppe

mit Parmaschinken-Chips und Lauchstreifen

 € 6,00

nach altem Hausrezept

 

Schwäbische Hochzeitssuppe

Rinderkraftbrühe mit hau.sgemachten Maultäschle, Flädle, Markbällchen und Gemüsestreifen

€ 6,50

Die Maultaschen haben bis in den hohen Norden, sogar in Rusland und den USA ihre Anhänger gefunden

 

„Bürgerschreck“ - bürgerliche Gerichte naturbelassen

 

Vossenacker "Jägerschnitzel"

Paniertes Schweineschnitzel an Pilzrahmsauce, mit krossem Speck - mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salate vom Büfett

€ 14.80

ein Traditionsgericht auch aus Vossenack und Umgebung

 

Aachener "Fuhrmannspfanne"

Paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebelringen auf Bratkartoffeln, dazu Spiegelei und Speckböhnchen           

€ 16,50

der Klassiker unter allen Gerichten, deftig, massiv, gut für den großen Hunger

 

"7 Schwaben Spieß"

3 gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Steinchampignons, krossem Speck auf Käsespätzle angerichtet, dazu Rahmsauce und Salate vom Büfett

€ 19,80

Bei den Sieben Schwaben geht es die Abenteuer von sieben als tölpelhaft dargestellten Schwaben - allerdings nicht bei unserem Spieß

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 23,50

Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ wurde im 19. Jahrhundert geprägt, sie findet sich bereits in Maria Anna Neudeckers Allerneuestem

allgemeinen Kochbuch von 1831 als Wiener Schnitzel vom Kalbfleisch

 

Krosse Barberie Entenbrust, rosa gebraten

auf Spargel- Cremegemüse, sautierte Spitzmorcheln und hausgemachten Kartoffelkrapfen

€ 21,50

Diese französiche Ente stammt von der Mschus-Ente ab, einer südamerikanischen Wildrasse. Die Canard de Barberie, hat eine schöne Fleischfarbe, einen kräftigen Geschmack und sehr mageres Muskelfleisch.

 

Aus Meer und See

 

Frische Eifeler Bachforelle "Müllerin, Blau oder in Mandelbutter" 

in Schaumbutter, mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

 € 17,80

ein reiner Klassiker, frisch aus der Eifel

 

Picata Milanese vom Fjordlachs

gebraten, auf Bärlauch-Spargel-Ragout mit bunten Nudeln

€ 19,50

Picata Milanese ist eine Panade aus der italienischen Küche, die mit Mehl, Ei und durchgetriebenem Weißbrot - vermischt mit geriebenem Hartkäse wie Parmesan paniert und in Butter gebraten wird.

 

 

Vom Grill

                                                                                                                            

"Zwiebelrostbrätle" vom argentinischen Rind

Gut abgehangenes Steak vom Rücken, in der Grillpfanne medium gebraten, belegt mit Schmor- und Röstzwiebeln und hausgemachter Maultasche, angerichtet auf Rotweinjus,

dazu hausgemachte Spätzle und Salate vom Büfett

  €  22,50

Es ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche

 

Für 2 Personen am Tisch tranchiert, Zubereitung mindestens 30 Minuten

„Entrecote Double“ vom Argentinischen Rind

ca. 480 gr. medium gegrillt und am Tisch tranchiert, mit Sauce Bernaise, Schmorzwiebeln und gebratenen Champignons, Gemüse vom Markt, Bratkartoffeln und Pommes Frites

€ 46,80

Das Entrecote ist ein Steak aus dem Zwischenstück des Rinds

 

 

Am Tisch

zubereitet und flambierte Gerichte

 

Vorspeise

 

Scampis "Absinth"

3 Garnelen mit Absinth flambiert, verfeinert mt frischen Kräutern und Creme Faiche, auf buntem Wildreis mit Gemüse und Pinienkernen angereichert

€ 16,80

Absinth ist ein alkoholisches Getränk, das traditionell aus Wermut, Anis, Fenchel sowei einer, je nach Rezeptur, unterschiedlicher Reihe weiterer Kräuter hergestellt wird.

 

Hauptgericht

 

"Herrensteak"

200 gr. Rumpfsteak mit Whisky flambiert, verfeinert mit Tomaten- und Gurkenwürfel, Kapern, Creme Fraiche und Kalbsjus, dazu glasierte Gemüse und Macaire-Kartoffeln

€ 24,80

Black Angus - auch Aberdeenring genannt - ist eine Rinderrasse, die erstmals um 1870 in Ostschottland gezüchtet wurde

 

Hirschmedaillon in Preiselbeer Pfeffersauce

am Tisch gebraten, mit Whisky flambiert, serviert mit glasiertem Gemüse und Williams Kartoffeln

€ 26.80

Widbret ist arm an Fett und reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen

 

 

Dessert

 

Crêpes Suzette

mit Grand Manier flambiert, serviert mit Vanilleeis

€ 10,80

Ein Klassiker unten den Flambés

 

Wilde Zeiten im Forsthaus – was passt besser?

Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der Deutschen Küche zählen Wildgerichte. Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es ideal für die leichte Küche.

Es ist vitaminreich,enthält viele Mineralstoffe, Eisen, Zink, ist frei von künstlichen Hormonen oder Antibiotika – und es schmeckt.

Wildfleisch ist das reinste Fleisch, was es in unserer Gesellschaft gibt.

 

Wildschweinsauerbraten

im Ofen gegart, serviert mit Rosinen, dazu Kartoffelklöße und Apfelkompott mit Preiselbeeren

€ 20,80

nach einem uralten Hausrezept eingelegt in Thymian, Zimt, Zucker, Weißwein,Essig, Karotten, Lorbeerblätter, Petersilie, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,

 

 

Wildgulasch

in Johannisbeer Schalotten Pfeffersauce, dazu hausgemachte Spätzle und Butterrosenkohl

€ 19,80

Wildgulasch ist eine Variante des traditionellen Rindergulasch, man schmort es recht lange damit es schön zart wird    

 

 

Einfach, schnell und lecker

 

Currywurst "Spezial" mit Pommes Frites

€ 8,50

auf Wunsch gerne auch scharf!

 

Riesen - Ofenkartoffel

mit Räucherlachs, Garnelen und Gemüse gefüllt, mit Sauce Hollandaise und Käse graniert, dazu knackige Blattsalate

€ 14,50

 

Für unsere Vegetarier

 

1/2 Pund Spargel (Rohgewicht)

in Bäarlauchflädle, mit Kräuterseitlingen "a la creme"

€ 15,50

Die Fruchtkörper wachsen nur scheinbar auf dem Erdboden, tatsächlich sitzen sie aber an den absterbenden Wurzeln der Wirtspflanze.

 

Spanisches Omelette

mediterrane Gemüse, Champignons, Oliven und rote Zwiebeln in Eihülle und mit Parmesan gratiniet

€ 10,80

Die Herkunft des spanischen Omlettes - der Tortilla - ist nicht genau bekannt. Sie ist bereits zu Beginn des 17. Jahrhunderts dokumentiert.

 

  Die Auswahl der Gerichte auf dieser Speisenkarte wurde von unserem Küchenchef Lutz Leyens selbstständig kreiert.

 

Spezielle Saisongerichte für Gruppen im „Alten Forsthaus“!

Unser kulinarischer Berater Lutz Leyens hat für Gruppen ab 10 Personen spezielle Monatsgerichte kreiert, welche saisonale Schwerunkte des jeweiligen Monats aufnehmen. Ab 20 Personen ist es möglich, diese auch als Saisonbuffet zu reichen.

Preise auf Anfrage! Unser Restaurantteam berät Sie gerne unter der Rufnummer 02429-7822!

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