Gutschein kaufen
Weitere informationen

Online Buchung

Online Buchen

Restaurant "Zum Kräutergarten"

Herzlich Willkommen in der kulinarischen Welt unseres Hauses ...lassen Sie sich von unserer gehobenen Küche verwöhnen. Unser Spitzenkoch Lutz Leyens und sein Team serviert Ihnen Speisen der gehobenen saisonalen Küche in unserem Ende 2017 komplett renovierten Restaurant.

In unserem Weinkeller lagern allerhand erlesene nationale und internationale Weine renomierter Winzer aus der ganzen Welt. Lassen Sie Ihren Gaumen doch mal auf eine etwas andere "Weltreise" gehen.

Um Ihnen einen Platz in unserem Restaurant garantieren zu können, ist eine Tischreservierung empfehlenswert.

Unter der Rufnummer 02429-7822 oder per Email (email@zum-alten-forsthaus.de) nehmen wir gerne Ihre Reservierung entgegen.

Wir kochen für Sie lustvoll, frisch, gesund, reichlich,auf hohem Niveau!

Schmecken Sie den Unterschied!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Kein Genuss ist Vorübergehend;
denn der Eindruck,
den er zurücklässt, ist Bleibend"

(Johann Wolfgang von Goethe)

Informationen zum Restaurant 

Die Philosophie unserer Küche verbindet sorgfältiges Kochen mit einer Leichtigkeit im Komponieren der Speisen und in der Präsentation.

Wir kaufen nur frische Produkte, wenn möglich von heimischen Lieferanten und von hochwertiger Qualität aus saisonalem Angebot ein. Wir achten wenn möglich auf Tier- und umweltgerechte Produktion.

Ihre Hochzeit, Ihr Geburtstag, Ihr Jubiläum! Unsere ganz besondere Stärke. Wir schlagen Purzelbäume wenn Sie bei uns feiern! Legen Sie die komplette Organisation in unsere Hand. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und Fürsorge des geschulten Forsthaus-Teams.

Jeden 1. Sonntag im Monat: Lunchbüfett ab 12.00 Uhr!! (Um Reservierung wird gebeten!)

Unsere A-la-Carte-Gerichte können Sie täglich zwischen 12.00 Uhr und 14.00 Uhr sowie zwischen 18.00 Uhr und 20.30 Uhr genießen!

Unsere Empfehlungen

Vorspeisen

Hokkaido Kürbis Cremesuppe
mit gerösteten Kernen und Steirischem Öl 

€ 6,20

Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
mit Honig- Balsamico Sauce an herbstlichem Salatbouquet und Cashew Kernen

€ 10.80

Hauptgerichte:

Geschnetzelte Maishähnchenbrust
mit Fettuchini, Ruccola- Pesto- Sahne und Salate vom Büfett

€ 18,90

         Züricher Sahnegeschnetzeltes vom Kalbsrücken
mit Pilzen, Sahne- Käsesauce, hausgemachtem Rösti und Salate vom Büfett

€ 21,80

Gebratene Riesengarnelen
mit Fettuchini in Trüffelsahne und Salaten vom Büfett

€ 24,80

Argentinisches Rinderhüftsteak 
mit gebratenem Knoblauch-Chili, Pommes Frites und Salate vom Büfett

€ 22,40

Hirschschnitzel in Haselnuss-Panade
mit Wirsinggemüse, Preiselbeersauce und hausgemachten Spätze

€ 23,80

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

und noch bis zum 22.12.2019 sind wir ganz auf Ganz eingestellt mit diesem Menü:

Hokkaido Kürbis Cremesuppe
mit gerösteten Kernen und Steirischem Öl 

€ 6,20

Knuspriger Gänsebraten
Gänsebrust und Gänsekeule auf Beifuß- Orangensauce mit Zimt- Apfelrotkohl, Marzipanapfel und Kartoffelklößen

€ 21,90

und zum krönenden Abschluss:

Schweizer Karamell Köpfli
mit frischen Früchten

6,50 €

 

Unsere Ganzjahreskarte:

 

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle Allergen-Speisekarte bereit, die Sie über unseren Service erhalten können!

 

Suppen und Vorspeisen

 Hausgebeizter Graved Lachs
an Feldsalat, mit Honigdressing, Rösti und Senf- Dillsauce

€ 11,50

Gebratene Riesengarnelen
auf Tomaten-Lauch-Zwiebel Sugo und Fettucini

€ 13,80

Lauwarmer Pilzsalat
im Salatnest mit Parmaschinken

€ 10,50

Gebratene Blutwurst Tranchen
auf Apfelscheibe, mit Kartoffelstampf und Schmorzwiebel 

€ 9,50

Schwäbische Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultäschle

€ 6,50

Kartoffel- Lauchcremesuppe
mit gebratenem Chorizo

€ 5,80

Französische Zwiebelsuppe
mit Sherry verfeinert und Käsecrôuton

€ 6,80

 

Aus der Heimat

Vossenacker "Jägerschnitzel"
Paniertes Schweineschnitzel an Pilzrahmsauce, mit krossem Speck, Pommes frites und Salate vom Büfett

€ 15.80

ein Traditionsgericht aus Vossenack und Umgebung

Aachener "Fuhrmannspfanne"
Paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebelringen auf Bratkartoffeln, dazu Spiegelei und Speckböhnchen           

€ 16,80

der Klassiker unter allen Gerichten, deftig, massiv, gut für den großen Hunger

Gegrillte Schweinemedaillons
3 gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit Pommery Senfsauce
Kräutersaitlingen, hausgemachten Spätzle und Salate vom Büfett

€ 21,80

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit lauwarmen Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Salate vom Büfett

€ 21,90

Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ wurde im 19. Jahrhundert geprägt, sie findet sich bereits in Maria Anna Neudeckers Allerneuestem allgemeinen Kochbuch von 1831 als Wiener Schnitzel vom Kalbfleisch.

Eifeler Schweinerückensteak
mit zweierlei Zwiebeln, Champignons, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 16,80

"Forsthaus Pfanne"
Schweinemedaillon, Rumpfsteak und Hähnchenbrust an Pilzrahmsauce mit Bratkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 19,50
 

Aus Meer und See

Frische Eifeler Bachforelle "Müllerin oder in Mandelbutter" 
mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

 € 17,80

ein reiner Klassiker, frisch aus der Eifel

Fjord Lachs und Zanderfilet in Chablis Sauce
Gnocchi mit Ricotta-Rucola-Füllung, Blattspinat und Kirschtomate

€ 19,80

Lachse müssen sich bei ihrer Wanderung vom Salz- zum Süßwasser auch physiologisch an die unterschiedlichen Salzkonzentrationen anpassen.

 

Vom Grill

Rumpsteak vom argentinischen Rind "Zum Alten Forsthaus"
Gut abgehangenes Steak vom Rücken auf Pfeffer-Schinken-Sahne-Sauce,
karamellisierten Rotweinzwiebeln, Kartoffelkrapfen und Salate vom Büfett.

€  24,80

Rumpsteak vom argentinischen Rind "Holzfäller"
mit gebratenen zweierlei Zwiebelen, Kräuterbutter, Speckböhnchen und Bratkartoffeln

€ 23,50

Kalbsrückensteak mit gegrillten Riesengarnelen
auf Pfeffer-Schinken-Sahne, Fettuchini und Salate vom Büfett

€ 28,90  

 

Für unsere Vegetarier

Schwäbische Käsespätzle - Pfanne
mit Käse überbacken, Röstzwiebeln und kleinem Salatbouquet

€ 10,80

Frische Fettucini
mit Rucola Pesto, mediterranem Gemüse und Parmesanchips

€ 11,50

Gegrilltes mediterranes Gemüse
mit Ziegenkäse gratiniert, auf Tomatensugo und gerösteten Pinienkernen

€ 12,50

 

Wilde Zeiten im Forsthaus – was passt besser?

Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der Deutschen Küche zählen Wildgerichte.
Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es ideal für die leichte Küche.Es ist vitaminreich,enthält viele Mineralstoffe,
Eisen, Zink, ist frei von künstlichen Hormonen oder Antibiotika – und es schmeckt.

Wildfleisch ist das reinste Fleisch, was es in unserer Gesellschaft gibt.

Hirschgulasch
zart geschmort, in Johannisbeer- Schalotten- Pfeffersauce mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl

€ 22,50

Hirschrückensteak rosa gebraten
mit Preiselbeersauce, karamellisiertem Chicorée und Kartoffelkrapfen

€ 27,80

Wildschweinsauerbraten
im Ofen gegart, serviert mit eingelegten Rosinen, dazu Kartoffelklöße und Apfelkompott mit Preiselbeeren

€ 20,80

nach einem uralten Hausrezept eingelegt in Thymian, Zimt, Zucker, Weißwein,Essig, Karotten, Lorbeerblätter, Petersilie, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,

 

Dessert - Das große Finale

Warmes Schokoladen-Souffllee
mit gerösteten Zwetschgen und Pistazieneis

€ 7,80

3erlei Sorbets
mit verschiedenen frischen Obstsorten

€ 7,50

Schweizer Karamell Köpfli
mit frischen Früchten

€ 6,50

Amarena Eisbecher
Vanilleeis und Amarenaeis mit Amarenakirschen und Sahne

€ 6,80

Krokant Eisbecher
Walnusseis und Malagaeis mit Karamelsauce, Sahne und Krokant

€ 6,80

Vanilleeis
mit warmer Schokoladensauce oder warmen Schattenmorellen

€ 6,00

Gemischtes Eis mit Sahne

€ 4,50

Gemischtes Eis ohne Sahne

€ 3,50

 

  Die Auswahl der Gerichte auf dieser Speisenkarte wurde von unserem Küchenchef selbstständig kreiert.

Spezielle Saisongerichte für Gruppen im „Alten Forsthaus“!

Unser Küchenchef hat für Gruppen ab 10 Personen spezielle Monatsgerichte kreiert, welche saisonale Schwerunkte des jeweiligen Monats aufnehmen. Ab 20 Personen ist es möglich, diese auch als Saisonbuffet zu reichen.

Preise auf Anfrage! Unser Restaurantteam berät Sie gerne unter der Rufnummer 02429-7822!

Geschenkgutscheine aus dem "Käutergarten"

Wenn Sie einem lieben Menschen etwas besonderes schenken wollen, empfehlen wir Ihnen die

Geschenkgutscheine aus unserem Restaurant "Zum Kräutergarten".

Ganz gleich, in welcher Höhe Sie den Geschenkgutschein wünschen - wir stellen Ihnen gerne einen Gutschein in Höhe Ihres Wunschbetrages aus. Sprechen Sie in unserem Restaurant oder an unserer Rezeption vor, wir helfen Ihnen gerne weiter.

gut-Hotels booking-card

Unser Hotel booking-card System auf einen Blick. Vorteile nur für booking-card Inhaber:

  • Aktueller Treurabatt mindestens 5% auf Direktbuchungen für Übernachtungsleistungen
  • Keine Kosten.

Mehr erfahren

Mitglied

page.land_gut_hotels
page.gut_hotels_gruppe
Diese Website verwendet Cookies.

Durch den Besuch akzeptieren Sie unsere Cookie-Politik, nach Ihren Browser-Einstellungen.

OK, schließen