Gutschein kaufen
Weitere informationen

Online Buchung

Online Buchen

Restaurant "Zum Kräutergarten"

Herzlich Willkommen in der kulinarischen Welt unseres Hauses ...lassen Sie sich von unserer gehobenen Küche verwöhnen. Unser Spitzenkoch Lutz Leyens und sein Team serviert Ihnen Speisen der gehobenen saisonalen Küche in unserem Ende 2017 komplett renovierten Restaurant.

In unserem Weinkeller lagern allerhand erlesene nationale und internationale Weine renomierter Winzer aus der ganzen Welt. Lassen Sie Ihren Gaumen doch mal auf eine etwas andere "Weltreise" gehen.

Um Ihnen einen Platz in unserem Restaurant garantieren zu können, ist eine Tischreservierung empfehlenswert.

Unter der Rufnummer 02429-7822 oder per Email (email@zum-alten-forsthaus.de) nehmen wir gerne Ihre Reservierung entgegen.

Wir kochen für Sie lustvoll, frisch, gesund, reichlich,auf hohem Niveau!

Schmecken Sie den Unterschied!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Kein Genuss ist Vorübergehend;
denn der Eindruck,
den er zurücklässt, ist Bleibend"

(Johann Wolfgang von Goethe)

Informationen zum Restaurant 

Die Philosophie unserer Küche verbindet sorgfältiges Kochen mit einer Leichtigkeit im Komponieren der Speisen und in der Präsentation.

Wir kaufen nur frische Produkte, wenn möglich von heimischen Lieferanten und von hochwertiger Qualität aus saisonalem Angebot ein. Wir achten wenn möglich auf Tier- und umweltgerechte Produktion.

Ihre Hochzeit, Ihr Geburtstag, Ihr Jubiläum! Unsere ganz besondere Stärke. Wir schlagen Purzelbäume wenn Sie bei uns feiern! Legen Sie die komplette Organisation in unsere Hand. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und Fürsorge des geschulten Forsthaus-Teams.

Jeden 1. Sonntag im Monat: Lunchbüfett ab 12.00 Uhr!! (Um Reservierung wird gebeten!)

 

Saisonkarte: "Gaumenschmeichler" aus dem Sand!
 

Unsere Weinempfehlung:

                               2014er Ihringer Fohrenberg Silvaner Kabinett, trocken, Baden              

28,90 €

2016er Sommeracher Katzenkopf, Silvaner, Trocken, Franken         

0,25 ltr.  6,80 € / 0,50 ltr.  18,60 €

Vorspeise    

Lauwarmer Salat von weißem und grünem Spargel mit steirischem Kürbisöl und Räucherlachs   

 12,50 €

Suppe

Spargelcremesuppe mit Croutons    

5,20 €

Hauptgerichte

Schinkenvariation mit Stangenspargel (300 gr. Rohgewicht) mit geschmolzener Butter oder Sauce Hollandaise mit Kräuterkartoffeln

21,50 €

                      2 Schweinemedaillons mit Stangenspargel (300 gr. Rohgewicht) mit geschmolzener Butter oder Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln

23,80 €

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Stangenspargel (300 gr. Rohgewicht) mit geschmolener Butter oder Sauce Hollandaiese und Kräuterkartoffeln

26,80 €

Fjord Lachs und Zanderfilet auf Gnochis mit Ricotta-Rucolla-Füllung, Spargelragout und Chablis Sauce

23,90 €

Räucherlachsrosen mit Stangenspargel (300 gr. Rohgewicht) mit geschmolzener Butter oder Sauce Hollandaise und Rösti

22,80 €

Lammkotelette aus der Krone geschnitten mit Stangenspargel (300 gr. Rohgewicht) mit geschmolzener Butter
oder Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln

32,00 €

Desserts 

Erdbeeren  „Romanoff“ mit Cointreau, Vanilleeis, Sahne und Orangenfilets

7,50 €

 

Unsere Ganzjahreskarte:

 

 

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle Allergen-Speisekarte bereit, die Sie über unseren Service erhalten können!

 

Suppen und Vorspeisen

Graved Lachs
an Feldsalat, mit Honigdressing, Rösti und Senf- Dillsauce

€ 11,50

Lauwarmer Pilzsalat
im Salatnest mit Parmaschinken

€ 10,50

Gebratene Blutwurst Tranchen
auf Apfelscheibe, mit Kartoffelstampf und Schmorzwiebel

€ 9,50

Schwäbische Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultäschle

 € 6,50

Kartoffelcremesuppe
mit krossem Speck

€ 5,20

Paprika Ingwer Suppe
mit Cocos Milch und Parmesanchips

€ 6,20

 

Aus der Heimat

Vossenacker "Jägerschnitzel"
Paniertes Schweineschnitzel an Pilzrahmsauce, mit krossem Speck, Pommes frites und Salate vom Büfett

€ 15.80

ein Traditionsgericht aus Vossenack und Umgebung

Aachener "Fuhrmannspfanne"
Paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebelringen auf Bratkartoffeln, dazu Spiegelei und Speckböhnchen           

€ 16,80

der Klassiker unter allen Gerichten, deftig, massiv, gut für den großen Hunger

"7 Schwaben Spieß"
3 gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Steinchampignons, krossem Speck auf Käsespätzle angerichtet, dazu Rahmsauce und Salate vom Büfett

€ 19,80

Bei den Sieben Schwaben geht es um die Abenteuer von sieben als tölpelhaft dargestellten Schwaben - allerdings nicht bei unserem Spieß

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit lauwarmen Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Salate vom Büfett

€ 21,90

Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ wurde im 19. Jahrhundert geprägt, sie findet sich bereits in Maria Anna Neudeckers Allerneuestem allgemeinen Kochbuch von 1831 als Wiener Schnitzel vom Kalbfleisch.

Eifeler Schweinerückensteak
mit zweierlei Zwiebeln, Champignons, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 16,80

"Forsthaus Pfanne"
Schweinemedaillon, Rumpfsteak und Hähnchenbrust an Pilzrahmsauce mit Bratkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 19,50
 

Aus Meer und See

Frische Eifeler Bachforelle "Müllerin oder in Mandelbutter" 
mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

 € 17,80

ein reiner Klassiker, frisch aus der Eifel

Fjord Lachs und Zanderfilet in Chablis Sauce
Gnocchi mit Ricotta-Rucola-Füllung, Blattspinat und Kirschtomate

€ 19,80

Lachse müssen sich bei ihrer Wanderung vom Salz- zum Süßwasser auch physiologisch an die unterschiedlichen Salzkonzentrationen anpassen.

 

Vom Grill

Rumpsteak vom argentinischen Rind "Zum Alten Forsthaus"
Gut abgehangenes Steak vom Rücken auf Pfeffer-Schinken-Sahne-Sauce,
karamellisierten Rotweinzwiebeln, Kartoffelkrapfen und Salate vom Büfett.

€  24,80

Rumpsteak vom argentinischen Rind "Holzfäller"
mit gebratenen zweierlei Zwiebelen, Kräuterbutter, Speckböhnchen und Bratkartoffeln

€ 23,50

Kalbsrückensteak
mit Gorgonzola Fettucinni und Salate vom Büfett

€ 25,20
 

Für unsere Vegetarier

Schwäbische Käsespätzle - Pfanne
mit Käse überbacken, Röstzwiebeln und kleinem Salatbouquet

€ 10,80

Frische Fettucini
mit Rucola Pesto, mediterranem Gemüse und Parmesanchips

€ 11,50

Gegrilltes mediterranes Gemüse
mit Ziegenkäse gratiniert, auf Tomatensugo und gerösteten Pinienkernen

€ 12,50
 

 

Wilde Zeiten im Forsthaus – was passt besser?

Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der Deutschen Küche zählen Wildgerichte.
Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es ideal für die leichte Küche.Es ist vitaminreich,enthält viele Mineralstoffe,
Eisen, Zink, ist frei von künstlichen Hormonen oder Antibiotika – und es schmeckt.

Wildfleisch ist das reinste Fleisch, was es in unserer Gesellschaft gibt.

Wildschweinsauerbraten
im Ofen gegart, serviert mit eingelegten Rosinen, dazu Kartoffelklöße und Apfelkompott mit Preiselbeeren

€ 20,80

nach einem uralten Hausrezept eingelegt in Thymian, Zimt, Zucker, Weißwein,Essig, Karotten, Lorbeerblätter, Petersilie, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,

Hirschgulasch
zart geschmort, in Johannisbeer-Schalotten-Pfeffersauce mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl

€ 22,50

 

Dessert - Das große Finale

Warmes Schokoladen-Souffllee
mit gerösteten Zwetschgen und Pistazieneis

€ 7,80

Parfait Variation
mit warmen Schattenmorellen

€ 8,80

3erlei Sorbets
mit verschiedenen frischen Obstsorten

€ 7,50

Amarena Eisbecher
Vanilleeis und Amarenaeis mit Amarenakirschen und Sahne

€ 6,80

Krokant Eisbecher
Walnusseis und Malagaeis mit Karamelsauce, Sahne und Krokant

€ 6,80

Vanilleeis
mit warmer Schokoladensauce oder warmen Schattenmorellen

€ 6,00

Gemischtes Eis mit Sahne

€ 4,50

Gemischtes Eis ohne Sahne

€ 3,50

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unsere Empfehlungen als 3-Gang-Menü € 39,50 pro Person

Vorspeisen:

3 gebratene Riesengarnelen
an Wakame Algensalat

oder

Bunte Frühlingsalate
mit Honig-Dressing, gebratenen Fischfilets und Croutons

oder

Fettucini in Trüffelsahne
Kirschtomaten und Rucola

Hauptgerichte:

Fettucini mit Hähnchenbrust
in Curry-Cocos-Sahne, Chili und Salate vom Büfett

oder

Züricher Sahnegeschnetzeltes vom Kalbsrücken
mit Pilzen, Sahne-Kräuter-Sauce, Berner Röstli und Salate vom Büfett

oder

Gebratene Riesengarnelen
mit bunten Tagliarini, Gemüse Julienne in Knoblauch-Chili-Öl geschwenkt mit Salaten vom Büfett

Dessert:

Warmes Schokoladen-Soufflee
mit gerösteten Zwetchgen und Pistazieneis

oder

Parfait Variation
mit warmen Schattenmorellen

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

  Die Auswahl der Gerichte auf dieser Speisenkarte wurde von unserem Küchenchef selbstständig kreiert.

Spezielle Saisongerichte für Gruppen im „Alten Forsthaus“!

Unser Küchenchef hat für Gruppen ab 10 Personen spezielle Monatsgerichte kreiert, welche saisonale Schwerunkte des jeweiligen Monats aufnehmen. Ab 20 Personen ist es möglich, diese auch als Saisonbuffet zu reichen.

Preise auf Anfrage! Unser Restaurantteam berät Sie gerne unter der Rufnummer 02429-7822!

Geschenkgutscheine aus dem "Käutergarten"

Wenn Sie einem lieben Menschen etwas besonderes schenken wollen, empfehlen wir Ihnen die

Geschenkgutscheine aus unserem Restaurant "Zum Kräutergarten".

Ganz gleich, in welcher Höhe Sie den Geschenkgutschein wünschen - wir stellen Ihnen gerne einen Gutschein in Höhe Ihres Wunschbetrages aus. Sprechen Sie in unserem Restaurant oder an unserer Rezeption vor, wir helfen Ihnen gerne weiter.

gut-Hotels booking-card

Unser Hotel booking-card System auf einen Blick. Vorteile nur für booking-card Inhaber:

  • Aktueller Treurabatt mindestens 5% auf Direktbuchungen für Übernachtungsleistungen
  • Keine Kosten.

Mehr erfahren

Mitglied

page.land_gut_hotels
page.gut_hotels_gruppe
Diese Website verwendet Cookies.

Durch den Besuch akzeptieren Sie unsere Cookie-Politik, nach Ihren Browser-Einstellungen.

OK, schließen