Ein Blick in unsere Speisekarte

Regionale und internationale Gerichte auf höchstem Niveau zubereitet und serviert!

Button Runter

Unser Restaurant in Hürtgenwald, in der Eifel, 

nahe bei Düren, Nideggen, Kreuzau und Stolberg

Genießen Sie regionale und internationale Küche in unserem Restaurant in Hürtgenwald. Nicht nur perfekt für jede Hochzeit, Geburtstag oder Tagung, sondern auch um sich einfach mal einen schönen Abend zu gönnen!

 

Unsere Öffnungszeiten
Täglich 18-20 Uhr
sonntags 12-20 Uhr (von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr können Sie aus einer "kleinen Karte" wählen)
Di, Mi,Do, Fr & Sa zusätzlich 12-14 Uhr

Für Montagmittag fragen Sie bitte an!

 

Wir empfehlen Ihnen eine Reservierung unter 02429-7822 oder per Mail an email@zum-alten-forsthaus.de

 

Unsere aktuelle Speisekarte

"Kein Genuss ist Vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist Bleibend"

(Johann Wolfgang von Goethe)

 

Herzlich Willkommen in der kulinarischen Welt unseres Hauses ...lassen Sie sich von unserer gehobenen Küche verwöhnen. Unser Chefkoch Dirk Naehle und sein Team serviert Ihnen Speisen der gehobenen saisonalen Küche in unserem Ende 2017 komplett renovierten Restaurant.

In unserem Weinkeller lagern allerhand erlesene nationale und internationale Weine renomierter Winzer aus der ganzen Welt.
Lassen Sie Ihren Gaumen doch mal auf eine etwas andere "Weltreise" gehen.

Um Ihnen einen Platz in unserem Restaurant garantieren zu können, ist eine Tischreservierung empfehlenswert.

Unter der Rufnummer 02429-7822 oder per Email (email@zum-alten-forsthaus.de) nehmen wir gerne Ihre Reservierung entgegen.

Wir kochen für Sie lustvoll, frisch, gesund, reichlich,auf hohem Niveau!

 

---------------------------------------------------------------------  

 

Suppen und Vorspeisen


Schwäbische Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultäschle und Wurzelgemüse

€ 8,60

 

Kürbis-Ingwer-Suppe
mit gerösteten Kürbis Kernen und steirischem Öl

€ 8,60

 

Hausgebeizter Graved Lachs
an kleinem Salatbouquet, mit Rösti und Senf- Dillsauce

€ 18,00

 

3 gegrillte Riesen Garnelen
auf Steinpilzravioli mit Chablis Sauce

€ 18,80

 

Gebratene Blutwurst auf Kartoffelpüree
mit Röstzwiebeln und Apfelspalten
€ 16,50

 

 

Aus der Heimat


Vossenacker „Jägerschnitzel“
Paniertes Schweineschnitzel an Pilzrahmsauce, mit krossem Speck, Pommes frites und Salate vom Büfett

€ 21,30

 

„Holzfäller Cordon Bleu“

mit Speck, Zwiebeln und Champignons gefüllt, Bratkartoffeln und Salate vom Büfett
€ 22,90

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Pommes Frites, Preiselbeeren und Salate vom Büfett

€ 29,00

 

Züricher Kalbsgeschnetzeltes in Käse- Rahm-Sauce
mit hausgemachten Spätzle und Salate vom Büfett

€ 30,50

 

Gegrillte Schweinemedaillons
mit Pfeffer- Estragon-Sauce, hausgemachten Kartoffelkrapfen und Salate vom Büfett
€ 29,40

 

Rinderfiletspitzen „Stroganoff“ in Pfeffer-Rote Beete-Sauce
mit hausgemachten Spätzle und Salate vom Büfett
€ 36,00

 

 

Aus Meer und See
 
Frische Eifeler Bachforelle "Müllerin"
mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 27.30


Gebratenes Kabeljaufilet
an Sesam-Spitzkohl, Pommery Senfsauce und Steinpilz Ravioli
€ 29,50 

 

 

Für unsere Vegetarier

 

Hausgemachte Semmelknödel
mit Pilzragout in Kräutersahne

€ 15,10

 

Spanisches Kartoffel- Gemüse-Omelett

€ 16,30

 

Zucchini Schnitzel

mit Tomaten- Basilikum Sauce und frittierten Kartoffelspalten

€ 16,20

 

Gebackene Champignons mit Kräuterquark

€ 14,10

 

Schwäbische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

€ 14,80

 

 

Vom Grill

 

Rumpsteak vom Argentinischen Rind
mit Estragon-Pfeffer, Sahne-Kartoffelkrapfen und Salate vom Büfett
€ 31,30

 

Rumpsteak vom Argentinischen Rind

mit hausgemachter Kräuterbutter, Champignons, gebratenen Zwiebel, Bratkartoffeln und Salate vom Büfett

€ 32,80

 

„Forsthaus Grillpfanne“

Schweinefilet, Kalbs- und Rindersteak, Bratkartoffeln, Pommery-Senfsauce und Salate vom Büfett

€ 30,40

 

 

Wilde Zeiten im Forsthaus – was passt besser?


Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der Deutschen Küche zählen Wildgerichte. Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es ideal für die leichte Küche. Es ist vitaminreich, enthält viele Mineralstoffe, Eisen, Zink, ist frei von künstlichen Hormonen oder Antibiotika – und es schmeckt.

Wildfleisch ist das reinste Fleisch, was es in unserer Gesellschaft gibt.

 

Hirschgoulasch

in Johannisbeer-Pfeffersauce, hausgemachte Spätzle und Apfel-Rotkohl

€ 28,10

 

Hirschrückensteak am Stück rosa gebraten
mit Spitzkohl Gemüse, Preiselbeersauce und Kartoffelkrapfen

€ 34,80

 

Wildschwein Sauerbraten
im Ofen gegart, serviert mit eingelegten Rosinen, dazu Kartoffelklöße und Apfelkompott mit Preiselbeeren

€ 31,20

 

„Forsthaus Jagdschüssel“

mit Hirschrücken-Medaillon, Wildschwein-Sauerbraten, Hirschschnitzel, Preiselbeersauce, hausgemachten Semmelknödel und Apfel-Rotkohl

€ 36,80

 

 

Das große Finale

 

Gewürz Parfait
mit Heidelbeer- Crêpes
€ 10,80

 

Wiener Apfelstrudel
mit Pistazien Eis
€ 11,50 

 

Nussknacker Becher
mit karamellisierten Nüssen, Walnusseis, Karamell Crisp Eis und Sahne
€ 9,80

 

Schweizer Karamell Köpfli
mit Obst Variation

€ 9,40 

 

Dame Blanche
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne
€ 8,70 

 

Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6.50

 

Gemischtes Eis ohne Sahne
€ 5,40

 

Unsere Weinempfehlung zu Ihrem Wunschgericht:

Qualitätsrot- bzw. -weißwein aus Deutschland

 

Speisekarte ohne Gewähr!

Tagesaktuell können sich immer kurzfristige Änderungen ergeben!